Kamis, 20 Juli 2017

Berkunjung ke Masjid Ramlie Musofa


Saat weekend tiba, saya & si mas lebih suka menghabiskan waktu diluar rumah hampir seharian. Entah jalan-jalan ke mall, keluar kota, nonton atau sekedar makan siang lanjut makan malam ditempat yang memiliki menu istimewa. Nah supaya kita nggak kehilangan waktu sholat saat sedang tidak jalan-jalan di mall, biasanya si mas akan mampir ke masjid atau musholla yang searah dengan lokasi tujuan kita. Dengan alasan siapa tau di lokasi tujuan tidak tersedia tempat sholat, atau tempat sholatnya kurang nyaman. Karena si mas tau kalo saya termasuk orang yang suka pilih – pilih untuk tempat sholat. Maunya yang adem, bisa bebas buka kerudung di tempat wudhunya dan yang paling penting harus bersih. Nah salah satu masjid yang nyaman dan pernah saya kunjungi adalah masjid Ramlie Musofa yang letaknya tak jauh dari kantor si mas, di daerah Sunter.

Senin, 17 Juli 2017

Anyang-Anyangan & Uricran

Source: www.diynetwork.com
Kalau toiletnya bersih kan nyaman

Sejak kecil saya termasuk orang yang pilih-pilih saat harus masuk ke toilet, terutama toilet umum. Kalau melihat toilet umum yang kondisinya tidak bersih dan jorok, saya akan lebih memilih menahan keinginan Buang Air Kecil (BAK) dan tidak banyak minum supaya aman dari rasa ingin “pipis”. Karena saya merasa tidak nyaman jika harus masuk ke toilet umum yang banyak “jejaknya”. Apalagi saya pernah mengalami kejadian yang tidak mengenakkan, yaitu masuk ke toilet yang didalamnya belum disiram setelah buang air kecil, terlihat dari warna kuningnya yang bertebaran di lantai kamar mandi. Iyuuuuh.

Jumat, 14 Juli 2017

Mencicipi Empal Gentong & Nasi Jamblang Makanan Khas Cirebon


Alhamdulillah saya punya suami yang kadang suka bikin kejutan-kejutan kecil. Mulai yang nggak penting sampai yang bikin istrinya girang. Salah satunya kalo si mas tiba-tiba bilang “jalan-jalan yuk mbes, bosen dirumah, bawa baju ya siapa tau nginep”. Kalo sudah gitu saya biasanya semangat masukin beberapa baju kita ke tas ransel dan mendadak siap pergi dalam waktu singkat. Padahal saya biasanya kalo mandi lama >_<

Kamis, 13 Juli 2017

Resep Silky Puding ala Puyo


Siapa sih yang nggak tau Puyo? 
Buat kalian yang sering jalan-jalan ke mall pasti nggak asing lagi dengan dessert manis yang lembut ini. Yaak Puyo, si silky dessert, atau mungkin biasa saya sebut dengan puding silky ini memang banyak dijumpai di gerai – gerai yang ada di mall dengan warna – warna yang cantik menggoda. Mulai pink, ungu, kuning, hijau, orange, cokelat hingga biru muda. Gara-gara warnanya yang cantik ini, kadang kalau lewat di depan gerainya  saya jadi pengen banget ngerengek ke si mas suami buat beli semua rasa.

Rabu, 12 Juli 2017

Kuliner Wajib Saat Mudik ke Surabaya (2)


Selain melepas rindu dengan soto, sate, bubur sumsum dan ice cream di Surabaya, masih ada beberapa jenis kuliner lagi yang sering kita “jenguk” kalau lagi mudik ke Surabaya. Dan nggak cuman di Surabaya, kemarin saya dan si mas juga mampir ke tempat makan di luar Surabaya yang juga menyediakan kuliner nikmat lain nya, seperti di Gresik dan Tuban. Pokoknya kalo buat mas mudik artinya cuti dari kantor, kalo buat saya mudik artinya cuti panjang dari dapur. Kecuali masuk dapur ibuk atau mama untuk minta makan pastinya. Hehehe.